株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

宝宝的"蛋蛋"消失了?市妇幼专家:这种病要尽早治

有些家长在给孩子洗澡的时候,无意中发现孩子两边阴囊大小不一致,一边比较饱满,一边比较空瘪,再一摸发现阴囊里面没有“蛋蛋”。面对这种情况,很多家长不以为意,觉得可能是孩子太小,还没发育。

市妇幼小儿外科专家表示,没有摸到蛋蛋,孩子很有可能是得了隐睾。如果不及时治疗,停留在其他部位的睾丸可能就彻底萎缩找不到了,远期甚至可能癌变。

同时,隐睾是导致生育率下降或不育的主要因素,隐睾发生睾丸扭转的几率是阴囊内睾丸的21至53倍。隐睾患者发生睾丸肿瘤的机会是正常人的21至53倍,尤其是高位腹内型隐睾恶变发生率更高。

市妇幼小儿外科专家提醒,隐睾的治疗年龄建议自6月龄开始,最好12月龄前,至少在18月龄前完成。治疗手段以手术为主。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪