株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

我市全面推行药品经营许可“多证合一” 领证时间最快缩短约7倍

5月12日,在攸县政务服务中心,杨先生拿到了我市在县市区办理的首张“多证合一”药品经营许可证。

据了解,我市药品经营许可证早在2017年就在市本级实现了“多证合一”。今年5月1日起,我市将该项权限全部下放至所有县市区,在全市全面推行“多证合一”改革。将原来分别核发单一的《药品经营许可证》《医疗器械经营许可证》《食品经营许可证》《医疗器械备案凭证》等四项许可,改为只按要求最高的药品经营项目核发《药品经营许可证》,并在许可证经营范围中注明兼营其他经营项目。

“资料变薄了,审批时限缩短了。”市市场监管局行政审批科负责人说,以在攸县开办一家药店为例,“多证合一”以前,企业需办理4个许可证,准备4套资料,至少跑4次窗口,时间跨度在30个工作日以上。现在,只需跑一趟,提交一套资料,最快4个工作日便可领证。这极大压缩了企业进入市场的时间和费用,缓解了基层办事人员压力,为政务服务按下“快捷键”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪