株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

党史学习教育市委宣讲团走进株洲伤科医院

1

△21日下午,市中医伤科医院举行党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会。

株洲新闻网4月23日讯(记者 陈彦圻 通讯员 尚客君)4月21日,市中医伤科医院在学术报告厅举行党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会。市委宣讲团成员,湖南中医药高等专科学校胡爱明教授作宣讲报告。医院党委书记龙永其、院长吴慧敏等院领导班子成员、中层干部、全体党员100余人参与聆听。

2

△ 市委宣讲团成员,湖南中医药高等专科学校胡爱明教授作宣讲报告。

胡爱明教授宣讲的主题为《从党史中汲取智慧和力量 满怀信心迈进新征程》,她回顾了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,中央党史学习教育领导小组对湖南开展党史学习教育理应走在全国的前头,做出表率的要求,及作为红色摇篮的株洲,市委对全市党史学习教育作出的全面动员部署。

胡爱明教授主要从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;把百年党史与湖南巨变、株洲巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史株洲篇章的作为与担当等三方面进行了详细阐述,其党课理论丰富、内容详实、事例鲜活、生动入心,大家纷纷表示受益匪浅。

最后,胡爱明教授表示,站在两个百年的历史交汇点,让我们“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,沿着习近平总书记指引的前进方向,在实施“三高四新”战略、加快建设“一谷三区”、加快建设现代化新株洲的新征程中,奋力谱写新的历史篇章!

3

△ 党委书记龙永其带来题为《奋斗百年路 启航新征程》的党课。(通讯员供图)

当天下午,龙永其为全体党员带来题为《奋斗百年路 启航新征程》的党课,他称今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,坚定的理想信念是我们党事业成功的“胜利之匙”、是我们共产党人的“精神之钙”、是我们党思想建设的“总开关”、是我们党员干部的“第一标准”。他主要从百年来,我们党一以贯之的坚守,一往情深的坚守及一往无前的坚守等三部分,并结合该院62年来坚守骨伤,坚守治病救人、救死扶伤的初心进行了阐述,其党课论证充分、逻辑鲜明,令大家深受启发,受益颇多。

最后,他表示,62年来,株洲市中医伤科医院立足骨伤,精耕细作、孜孜以求,玉节光华照日曦,激情扬帆正当时,希望大家牢记习近平总书记的谆谆教导,带队伍甘为孺子牛,干事业乐为老黄牛,做科研勇为拓荒牛,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,以坚定的信心、决心、医者仁心重新再出发,为医院的发展建设辛勤耕耘、勇往直前,志在把伤科医院打造成省内外一流的中医骨伤专科医院,为人民群众的健康保驾护航。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪