株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

孕前要检查口腔何止是免你孕中牙疼

我们都知道怀孕会让女性的生理发生许多变化,口腔疾患也会增加。如果孕前不治愈口腔疾病或清除口腔疾病隐患,可能会给妊娠期的你带来许多麻烦,下面具体来了解下。

牙齿生病会导致面部肿胀、疼痛难忍,甚至嘴都张不开。这些无疑会影响到孕妇的身心健康,当然也会影响孕妇吃东西,一旦不能摄入足够的营养自然会影响到胎儿的发育。

孕妇若有严重的牙周病,伤口就会暴露在口腔内,细菌排出的毒素也会通过血液循环进入羊水和胎盘里,从而影响到胎儿生长发育。另外,怀孕期间因为母体激素的变化,女性的牙周组织也会变得更加敏感,患病的概率会增大。

统计表明,患有严重牙周病的孕妇生出早产儿或低体重出生儿的概率是健康准妈妈的七倍,严重者还可能导致流产。而早产儿或低体重出生儿更容易患呼吸性疾病、贫血、黄疸、先天性心脏病及营养不良等可怕的疾病。

因此,孕前口腔检查是非常有必要的。怀孕前如果你的牙齿很健康,也没有出现过任何问题,只需检查是否会长龋齿就可以了。龋病是细菌性疾病,可以继发牙髓炎和根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症,如不及时治疗会导致牙齿丧失。而对于平时就觉得牙齿不适的女性,首先要查有没有牙周病,其次是有无龋齿、冠周炎、残根、残冠等。只有及时诊治清除隐患,才能让你轻松度过怀孕期,也可以生一个更健康的宝宝。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪