株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

男子四楼坠落多处骨折,康复治疗助其站立

株洲网讯(株洲日报记者 刘琼 通讯员 杜方江) 因工作时不慎从4楼坠下,造成多处骨折,刘师傅曾以为自己将在床上度过后半生。所幸,在市中医伤科医院接受精心治疗后,他重新站了起来。

刘师傅今年41岁,去年12月,他在工作时不慎坠落,当场昏迷不醒,随即被送往市中医伤科医院。

“患者入院时胸椎、腰椎压缩性骨折,多横突骨骨折,伤势很重,我们立即给他做了手术。”筋伤康复科主任张为介绍,手术并不是骨折患者的治疗终点,康复治疗同样重要。为了让刘师傅重新站起来,他们为其制定了针灸理疗和运动康复相结合的方案。

“让患者扶着墙走、深蹲,每次40分钟左右,能刺激其神经节点,达到活动关节的目的。”张为介绍,经过近一年时间的康复治疗,刘师傅已经能站起来并独立行走。

“骨折患者没有得到正确、系统的康复治疗,很可能会发生关节僵硬、骨质疏松等并发症,影响骨折愈合。” 张为建议,骨折患者应在专业医生的指导下做康复治疗,遵循主动与被动运动相结合、循序渐进的原则。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪