株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

进机关、进工地、进社区、进企业……多举措筑牢株洲人饮食用药安全防护网!

以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题,株洲市食品药品监督管理局开展了一系列食品安全宣传活动,坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活,深入宣传食品安全法律法规和科普知识,宣传正确的饮食观念和食品安全观念等。

7月13日—14日,株洲食药监局各分局开展食品安全知识“进机关”、“进工地”、“进企业”、“进社区”主题活动,强化食品生产经营者和从业人员的法律意识、责任意识和诚信意识,提振人民群众对饮食安全的信心,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

食品安全知识进工地

为进一步加强建筑工地食堂监管,着力提升建筑工人的食品安全意识,切实维护建筑工人健康权益,更好地服务项目发展,7月14日上午,夏日炎炎、酷暑难当,食药监芦淞分局执法人员走进芦淞区龙泉安置房一期项目工地,开展“食品安全知识进工地活动”,按照“打造样本、积极推广、提升意识和营造氛围”的宣传思路,着力采取“四项举措”,确保宣传成效。

0 (1)

0

本次宣传活动共发放宣传资料2000余份,凉茶等防暑降温物品300余份,免费测量血压和血糖100余人次。在宣传食品安全知识的同时,也给建筑工人送去了健康和清凉。 

食品安全知识进机关

为进一步提高广大机关干部及工作人员对创建国家食品安全城市的知晓率,进一步提高他们的食品安全意识、责任意识和自我保护能力,营造全社会参与创建食品安全城市、关心支持食品安全的良好氛围。7月13日,株洲市食品药品监督管理局天元分局本着“贴近实际、贴近生活、贴进群众”的目标,在天元区政府办公大厅开展了“食品安全知识进机关”宣传活动。

0 (2)

0 (3)

食品安全知识进机关宣传活动采用展示食品安全知识展板、发放食品安全科普读物资料,现场问答等方式向机关干部宣传解读目前天元区的食品安全机构组成、食品安全重点工作及主要任务、以及基本的餐饮服务、食品流通等食品安全知识。

食品安全知识进社区

7月14日上午,市食品药品监督管理局荷塘分局联合荷塘区月塘街道办事处石子头社区,在石子头社区辖区范围内开展了食品安全宣传周“进社区”主题宣传活动,营造人人关注食品安全、人人了解食品安全的良好氛围。

0

0 (1)

一是为石子头社区设立食品安全宣传栏。在社区办事大厅内设立了宣传台,摆放食品安全宣传资料200份,供前来社区办事的市民了解学习。二是入户发放食品安全宣传资料。食药监荷塘分局工作人员同社区一道,为石子头社区所在辖区内住宅小区、沿街商贩等免费发放食品安全宣传资料,为居民上门宣传和讲解食品安全知识,介绍如何通过12331食品药品投诉举报电话反映生活中遇到的食品药品安全问题,发放食品安全科普宣传资料300余份

食品安全知识进企业

7月14日,石峰区2017年“食品安全宣传周”活动在中车株洲电力机车有限公司举行。市食品药品监督管理局石峰分局、市食品药品检验所、中车株机等部门共100余人参加活动。活动围绕“尚德守法 共治共享食品安全”主题,采取多种形式推进食品安全知识进企业。

0 (4)

0 (5)

活动邀请政协委员、媒体记者和中车株机职工代表共50余人零距离参观企业食堂;联合市食品药品检验所对中车株机食堂当天购进的食品原材料进行快速检测,共抽检20余批次,经检测该食堂食品原料全部合格;此外,活动现场进行科普宣传及食药安全知识答疑,共发放食品安全宣传手册2000余份,现场接受咨询500余人次

活动进一步明确了企业的主体责任意识,普及了食品安全知识,提高了公众参与食品安全监管的积极性,营造了食品安全社会共治的良好氛围。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪