株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

中国最贵腮帮子肉 金枪鱼为何能卖这么贵

最近不少的网络头条都被715斤的金枪鱼抢占了。据悉这是一种罕见的蓝鳍金枪鱼,价值在300万左右。你手中的3800人民币只能买金枪鱼的一两腮帮子肉。下面去详细了解一下为何这条金枪鱼可以卖这么贵,金枪鱼的营养价值有哪些呢?

最近,温州乐清市某酒店订购了一条重达715斤、长约2.5米的蓝鳍金枪鱼。这么大的蓝鳍金枪鱼,非常罕见。

业内人士透露,这条蓝鳍金枪鱼市场价在300万元左右,最贵的一块腮帮子肉每两售价3800元。

最贵的腮帮子肉一两售价3800元

特意为了这条金枪鱼从广东远道而来的料理师叶师傅介绍,蓝鳍金枪鱼的身体由大腹、中腹、赤身和腮帮子等组成。鱼身表面黑色的部分是金枪鱼的硬鳞,刮去鱼鳞后就是银灰色的鱼身。接着对头部和尾部进行处理,而后切下鱼身1/4的腹部鱼柳,再切下1/4的背部,切下的鱼柳可以片成鱼片做刺身或者寿司。

这么大一条鱼,销路却一点不成问题。鱼前脚刚到酒店,鱼身的2/3已经被客人预订。除了常见的制作成刺身和寿司之外,金枪鱼不同的部位都有着不同的吃法。如鱼头适合盐烤,外酥里嫩;鱼皮适合做汤,别有风味;鱼尾适合红烧,柔韧有嚼劲。

金枪鱼的好处

1.减肥

金枪鱼肉低脂肪、低热量,还有优质的蛋白质和其他营养素,食用金枪鱼食品,不但可以保持苗条的身材,而且可以平衡身体所需要的营养,是现代女性轻松减肥的理想选择。

2.预防贫血

预防缺铁性贫血,金枪鱼富含铁分及维生素B2。

3.激活脑细胞

金枪鱼油是优质的健脑保健产品。金枪鱼中含有丰富的DHA,DHA是人类自身无法产生的一种不饱和脂肪酸,它是大脑正常活动所必需的营养素之一。

4.新陈代谢

骨骼、皮肤、毛发、血液等人体组织都离不开蛋白质。金枪鱼蛋白质有肉类蛋白质所无法比拟的功效,是儿童自然成长的最佳营养品。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪