株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

湖南省第二家地市级康复医学会成立 株洲市中心医院当选为会长单位

株洲网讯 (通讯员 宋玺)株洲市康复医学会会员代表大会于5月31日中心医院顺利召开,中南大学湘雅医学院附属株洲医院——株洲市中心医院当选为会长单位,株洲市中心医院康复门诊主任袁光辉当选为会长。

株洲市康复医学会会员代表大会于2016年5月31日在我院顺利召开,市民政局社团管理科主任谢昭君及株洲市20多家医院近40名代表出席了此次会议。

QQ截图20160607090102

大会举手表决通过了株洲市康复医学会章程、会费缴纳标准、理事和常务理事、秘书长、副会长与会长。这是株洲市康复医学新的里程碑,是继湖南省怀化市第二家开办的地市级康复医学会。株洲市康复医学会是一个集学术性、联合性、专业性和非营利性为一体的,遵纪守法的、学术气氛浓厚的社会组织。湖南省康复医学会现有28个专业委员会,在株洲康复医学会成立以后,将会陆续成立康复治疗专业委员会、运动疗法专业委员会、中医传统康复治疗专业委员会等各种学术交流性组织,将株洲的康复事业做大、做强、做好、做出我们的地区特色。

QQ截图20160607090107

中南大学湘雅医学院附属株洲医院——株洲市中心医院当选为会长单位,株洲市中心医院康复门诊主任袁光辉当选为会长。她在会上表示,这次会议主要的是想将株洲地区的康复医学事业凝聚到一起,为以后的长远发展奠定扎实的基础。在这次会议的过程中,我们也应该认识到当前所面临的共同问题,就是在技术更新方面和人才资源的短缺,而株洲康复医学会的成立则是一个非常好的交流平台。想要康复医学会壮大起来,首先要注重人才培养和技术更新方面。其次就是要加强同行间的沟通交流和资源共享,切忌闭门造车。要积极与同行业单位的建立合作关系,互帮互学, 推动医学会和康复医学科的发展。

QQ截图20160607090112

市民政局社团管理科主任谢昭君也在会上指出株洲康复医学会作为一个非营利性、联合性、地方性的学术组织,一定要突出我们的地方性特色,只有大家通力合作,共同进步,才能把株洲康复医学这个大环境发展壮大起来,才能让更多的人理解、接纳康复的新观念,才能更好的促进学科和科室的发展。希望在今后漫长的求索过程中,各位同仁能够多多提出客观有效的建议和意见,落实好各项决策决议,共同见证株洲市康复医学会的成长和进步。相信在各位同仁的共同努力下,株洲的康复事业一定会蒸蒸日上、蓬勃发展!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪