株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

我市上线“健康大数据平台”

(株洲晚报 记者 伍靖雯 通讯员 马林 彭杏)新技术手段为城市居民增添安全感,株洲有了范例。日前,市行政审批服务局推出株洲市复工复产员工健康信息大数据平台(后称“健康大数据平台”),利用大数据,为全市疫情防控和复工复产提供精准研判支持。

据悉,该平台通过大数据分析比对,自动给予绿色、黄色和红色三类健康评估和预警。其中,红色表示在既往14天内和新冠肺炎患者有密切接触,需接受集中隔离医学观察;黄色表示在既往14天内,本人可能曾暴露于新冠病毒污染的环境中;绿色表示正常。

截至3月10日下午6点,该平台已实时接收并比对分析我市15788家企业(市场经营主体)的23.45万名员工健康信息,反馈黄色预警信息120条、红色预警信息0条。

据悉,接下来该平台也将根据学校复学安排和需求,进行相应升级,为校园师生健康安全保驾护航。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪