株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

总重13斤3两!二胎妈妈顺产生下一对双胞胎

在产科圈内有一句流行语:“十个双胎九个剖”,但是近日,在市妇幼保健院,一位勇敢的妈妈用顺产的方式分娩了双胞胎男婴。一胎重6斤9两(3480g),另一胎重6斤4两(3200g),母子三人平安。

据悉,朱女士生一胎是顺产,所以她打心底里希望二胎也能顺产。

“一开始她打电话问我,双胞胎能不能顺产。我告诉她,这个不是绝对的,并建议她来医院进一步评估。”市妇幼保健院孕产保健部部长、产科主任医师彭杨介绍,会诊小组对朱女士的情况进行了详细讨论和研究,结合她整个孕期的产检情况以及分娩前的身体素质等,认为她可以进行阴道试产。

好不容易挨到足月,朱女士分娩在即。在宝宝一个头位、一个臀位的情况下,在有“顺产王”之称的产科副主任医师陈烈娜及相关医护人员通力合作下,朱女士顺利自然分娩。两个宝宝也打破纪录,成为市妇幼保健院有史以来最重的双胎。 (记者 杨凌凌 通讯员 顾言心)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪