株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

“医”梦为马,不负韶华

眼科1

株洲三三一爱尔眼科医院与南方中学正式签订合作协议,共同成立学生生涯教育实践基地。

眼科2

南方中学学生生涯教育实践基地成立仪式现场。

眼科3

参加成立仪式的领导合影。

株洲网1月13日讯(通讯员 汪雅婷)当前,个人的自由全面发展和自我实现越来越受关注。其中,生涯规划包含人生规划和职业规划,显得尤为重要。

在此过程中,学生需要逐步明确自己的内在需求,慢慢找到个人志趣和专长,规划人生发展方向和理想目标,为走向社会做好前期准备。那么,学校、政府、社会如何努力给予他们支持引导?

1月9日,株洲三三一爱尔眼科医院与南方中学正式签订合作协议,共同成立学生生涯教育实践基地。今后,医院将为该校学生提供学习、参观、交流、实践等一系列体验式社会实践活动,帮助他们了解、熟悉并体验眼科医疗行业,协助生涯规划各项工作。

会上,南方中学党委副书记、纪委书记张要武、德育副校长张郃和株洲三三一爱尔眼科医院行政院长粟军、党支部书记林苏、党支部副书记杨琳、医疗发展部主任罗巍、大视光部副主任喻宏开参加了成立仪式。

新时代、新高考对高中生核心素质提出更高的要求,学生通过生涯实践的亲身体验获得直接的感受和经验,逐步清晰确立个人未来发展方向,进一步激发学习动力,为实现人生理想、落实树人立德打下坚实基础。

株洲三三一爱尔眼科医院尹泳红副院长作为生涯导师,将用自己的专业与敬业言传身教,引领、指导并促进学生成长。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪