株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

市卫健委召开专家座谈会 听取学科学术建设和中青年专家培养意见建议

株洲网12月25日讯(通讯员 李晓兵)12月24日下午,市卫生健康委在委机关十楼会议室召开全市卫健系统专家座谈会,就株洲医改关键之年如何加强全市卫健系统学科学术建设、如何加快中青年专家培养广泛听取专家们的意见建议。座谈会由市卫生健康委党委委员、副主任刘飞主持,全市卫健系统20余名专家以及部分委领导和机关科室负责人参加了座谈会。

卫健1

座谈会上,专家们围绕重点专科建设、人才梯队培养和区域竞争力发展、株洲医改落地等议题,结合国际国内最新形势和各自专业领域各抒己见。市中心医院肝胆外科主任唐才喜建议,要着力破解人才引进程序繁琐等难题,设置市级科研奖项,强化人才考核力度;市中心医院风湿免疫科李敬扬主任建议,要结合信息化发展,依托大数据工程,做好地区慢性病管理,做出株洲科研特色;市三三一医院徐家朴医生表示,通过重点专科建设项目传帮带,茶陵县85%的普外科手术已做到不出县;市中心医院青年专家王婷建议,应加强科研人才梯队建设;市凯德医院唐雨林医生表示要营造科研氛围,加强医院课题合作共享研究数据。

卫健2

最后,市卫健委党委书记、主任张纯良就专家们关心的问题与大家进行充分的讨论交流,并提出了三点希望和要求。一是座谈会上专家们的意见建议提得非常好,委党委将认真研究,吸收借鉴;二是委党委历来高度重视专家在学科学术建设中作用,希望专家们要充分发挥自己的优势和特长,加强各专业领域的学科学术建设,加大对青年医生的传帮带;三是委党委将进一步重视学科建设,加大中青年专家的培养力度。大力实施人才创新发展战略,建设一批高水平的重点专科项目,打造一批有影响力的中青年专家队伍,切实保障全市人民群众的健康生活,不断增强人民群众就医获得感。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪