株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

大宝骨折刚出院,二宝又骨折住进同一个病房

俗话说:祸不单行,屋漏偏逢连夜雨,这段时间市民林女士是深有体会。据了解,她的大宝在学校不慎骨折,她在医院照顾期间,二宝又在家摔伤骨折,对此,她表示很无奈。伤科医院提醒广大家长,照看小孩时,应将他们保持在视线范围内,安全意识时刻在心里。

大宝二宝相继骨折,住的还是同一张病床

不久前,林女士10岁的大宝在学校不慎左手摔伤骨折,来到伤科医院正骨科接受了中医正骨手法复位,保守治疗了一段时间基本康复,刚出院,家里2岁的二宝又从床上摔下致使左手臂骨折。两个孩子在同一天,一个办理了出院,一个办理了入院,于是林女士的二宝就住进了大宝刚刚离开的同一个病房同一张病床。管床医生徐战兵立即给二宝进行了中医正骨手法复位、伤科外敷散外敷、夹板外固定以及穴位贴敷等对症治疗,同时安抚了患儿及家长的情绪。

林女士说兄弟俩的个性一动一静,大宝已经去上学,会定期来医院换药和复查,二宝目前恢复良好,再过几天也准备出院了。

小孩为什么更容易骨折?

徐战兵表示,小孩骨折主要体现为不慎跌倒和摔伤,幼儿和学龄前儿童多因在床上、沙发上、凳子上玩耍时或是坐滑滑梯时、骑自行车时、溜滑板或滑轮时摔倒受伤;学龄期儿童多数是在和同学追打嬉戏时、打篮球或踢足球时、吊单杠双杠时、越过障碍物时摔倒受伤,也有部分孩子因车祸受伤,极少部分在练舞、练武术压腿时发生意外。

预防骨折最主要是避免孩子跌倒和摔伤,家长应该做好防护工作,多做安全知识方面的宣教,增强孩子的自我保护意识。

对于多次发生骨折的小孩,需要检查是否缺钙,营养是否均衡,是否经常晒太阳。对于如何有效降低骨折概率,最好由正规医院专业医生进行指导。

日常生活中,可适当补充钙和维生素D;多进行户外有氧运动,增加光照时间,如健步走、慢跑、游泳等。(通讯员 袁伟)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪