株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

株洲男子心脏抽搐49次 医生与死神抢人

downLoad-20191118102309

▲ 手术后,医生查看患者恢复情况(通讯员 供图)

突发心梗情况非常危急,这个时候的每一分每一秒,医护人员都是在生与死神赛跑。近日,在市人民医院就发生了这样紧张的一幕。

11月8号上午9点,市民张先生突然出现胸口不适,被人送到医务室处理后,没得到缓解,随即被紧急送往就近的一所医院急诊。医生诊断张先生为急性心梗,需要马上进行介入手术治疗,便立即联系了市人民医院胸痛中心。

当天上午10点06分张先生被送上救护车进行转运,在此过程中出现了2次心脏抽搐,电击复律后恢复。随后,张先生被送入了市人民医院导管室介入治疗。由于张先生心脏右侧一根血管完全闭塞,需要立即进行介入手术。手术前出现心脏抽搐共计49次。

随后,市人民医院心内科手术组团队对张先生持续进行除颤和按压。经过一个半个小时的救治,医生最终成功植入支架开通血管,患者病情立刻得到缓解。此次张先生得到成功救治,得益于市人民医院胸痛中心多学科的合作,以及介入手术与基层医院之间的一体化救治。如果再晚几分钟,后果难以想象,张先生从首次医疗接触到血管开通共用了96分钟。

目前,张先生神志清楚,在重症监护室继续治疗。他说,自己有糖尿病、高血压,平时控制得很好,谁知当天上午突然发病。

据了解,株洲市人民医院胸痛中心建立24小时值班制度,有成熟的心肌梗死绿色急救通道,患者入院随时可进行手术。这样,可为抢救患者赢得宝贵的救治时间(株洲市人民医院胸痛中心值班电话:19973307171和22666120)。

(陈志梧)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪