株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

妇科炎症久治不愈 医生一查,她竟有两个子宫

妇科炎症久治不愈,竟是因为有两个子宫。近日,市民小刘经市中心医院手术治疗顺利出院。

据悉,小刘是一名大学生,一年来她一直被难以启齿的妇科炎症困扰,到多家医院就诊,都被诊断为阴道炎,但治疗效果不佳。上个月,小刘来到市中心医院妇科就诊,经医护人员检查发现,她居然有两个子宫,被诊断为“阴道斜隔综合征”,需要进行阴道斜隔切除术手术。

市中心医院妇产科主任徐琼介绍,阴道斜隔若不及时治疗,易继发盆腔子宫内膜异位症以及盆腔粘连、感染,重者可发生输卵管和阴道积脓,甚至影响女性生育功能。但只要患者得到及时矫治,两个子宫均可正常妊娠、分娩。所以女性如发现自己有上述症状,一定要到医院请专业的妇科医生检查,及时发现并治疗。(记者 贺天鸿 通讯员 宋玺)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪