株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

乘客突然发病倒地 公交车变身“救护车”

11月1日下午5时许,一名年轻女子乘坐T26路公交车时突发疾病,捂着肚子倒在了车厢里。当时正值下班高峰,为了不耽误治疗,公交车变成了“救护车”。

T26路公交车驾驶员文剑介绍,当时,他驾车途经泰山西路传媒大厦,听到车内突然传来呼喊声。他通过后视镜看到,一名年轻女子捂着肚子倒在了车厢里,而她的同伴急得不知如何是好。

文剑靠边停车后,立即拨打了120急救电话,但考虑到当时正值下班高峰期,救护车赶来也需要不少时间,在和医护人员沟通后,他决定自己驾车送这名女孩去医院。

文剑先让车上其他乘客下车,加大油门往市中心医院驶去,并指导女子同伴对她进行一些简单救护。

救人要紧,文剑在确保安全的前提下,连闯了两个红灯,驾车到了市中心医院,并将车开到了急诊室门口。医护人员随即上车对女子进行急救。安排妥当后,他才驾车离开医院。目前,文剑已将救人闯红灯的情况向公司汇报,公司表示将酌情处理。

记者昨日从市中心医院了解到,女子是因劳累再加上气温高而出现不适,经过治疗已无大碍。(记者 戴凛 通讯员 殷滋)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪