株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

男子就医途中晕厥 社区医生及时施救

原本打算去社区医院就诊,不料自己在途中突然昏倒,意识丧失……11月1日上午8时20分,家住荷塘区湘华社区的李师傅经历了这可怕的一幕。所幸,金山街道社区卫生服务中心的医护人员对其及时展开施救。

李师傅今年46岁,在6年前患上了糖尿病。由于一直未接受正规治疗,近年来,他的病情逐渐加重,全身浮肿。当天早上,他打算去附近的社区医院看病,不料,走着走着晕倒了。目击此事的热心居民赶紧叫来了社区医生。

“我们赶到现场时发现,患者脸色苍白、意识模糊、全身浮肿,当即给他测血压和血糖,发现两项指标偏高。”金山街道社区卫生服务中心副主任袁娜介绍,在排除了低血糖病症后,他们立即把李师傅抬上轮椅送至社区医院,对其进行免费的全身体格检查。

“心电图显示,患者有明显的心肌缺血症状。经过及时救治,他已经恢复意识。”袁娜说,得知李师傅还未进食,他们立即给他买来早餐。考虑到社区医院医疗条件有限,他们又立即联系了株洲恺德心血管病医院,将其转入上级医院救治。

“你们真是老百姓的健康‘守门人’,太感谢了。”转危为安后,李师傅拉着社区医生的手连连道谢。(株洲日报记者 刘琼 通讯员/王金玉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪