株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

80岁大爷突发心肌梗死,市人民医院上演生死救援

近日,荷塘区80岁的贺大爷胸闷不适并不断加重,伴随持续性压迫感、出汗,一直不能自行缓解,家人当天22:58分将贺大爷送入市人民医院急诊科,23:02分做心电图显示“急性心肌梗死”,急性心肌梗死是指心脏内冠状动脉急性、持续性缺血缺氧所引起的心肌坏死。常常表现为剧烈胸痛,可伴心律失常、心衰、休克、大汗淋漓、烦躁不安等,属于冠心病的严重类型,死亡率极高。

而贺大爷就属于这种情况,随着时间的延长 ,坏死的心肌会越来越多。时间就是心肌,时间就是生命,医务人员立即给予贺大爷负荷量(阿司匹林300mg+氯吡格雷600mg或替格瑞洛180mg)嚼服,这些药能为患者争取更多的时间,嚼服可以快速地被人体吸收,达到快速抑制血小板的作用,并同时一键启动导管室行冠脉造影术+支架植入术,在医护人员共同努力下,最终争分夺秒成功挽救了贺大爷的生命。

(黎娜)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪