株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

偷喝“甜药”,3岁男孩差点丧命

提醒:家长平时要将药物置于儿童触及不到的地方

原本该按照计量服用的药物,孩子却擅自超剂量服用,结果出现生命危险。

据悉,市民李女士年仅3岁的儿子小强(化名)患有支气管炎,医生给他开了一些丙卡特罗口服液。近日,李女士给小强喂完药后,顺手将药瓶放在了茶几上。让李女士没想到的是,因为口服液是甜橙味,小强误以为是饮料,竟趁家人不注意,将剩下的口服液全喝完了。所幸事后李女士及时发现,赶紧将孩子送往了市中心医院就诊。医护人员立即对小强进行了洗胃治疗,小强这才脱离生命危险。

市中心医院药学部相关负责人介绍,小强服用的药物如果过多用药,有可能造成心律不齐,甚至心跳停止。家长平时要注意将药物置于儿童触及不到的地方,孩子一旦误服,应及时就医。(记者 贺天鸿 通讯员 宋玺)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪