株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

瑜伽·走进中老年人的健身生活

downLoad-20191012102110

60岁的罗阿姨(中间)和闺蜜们在一起练瑜伽

10月10日上午10时,在天元区水岸春天小区延颜经络瑜伽会所,60岁的罗跃君和“舞伴”李世辉、蒋莉正在练瑜伽,她们身材婀娜,动作柔美。罗跃君说,一年多前,她从没想过自己会与瑜伽相遇,并爱上这样的生活。

“瑜伽班有不少退休老人,因为共同的爱好也成了朋友。”罗跃君说,以前没接触过瑜伽,因为这家瑜伽馆离家近,就抱着“试试看”的态度报了名。在舒缓的音乐中,舒展着自己的身体,做着各种优雅曼妙的动作。练了几节课后,她被瑜伽吸引了,还叫来自己的朋友一起锻炼。坚持的练习,让罗跃君内心更加平和安宁,身体更加健康了,昔日的老同学看到她,会地开玩笑说:“老天好像格外疼爱你,状态好,还是那样亭亭玉立,体态轻盈。”

瑜伽会所相关负责人称,会员中至少有三层都是退休或60岁以上的老人,针对不同年两龄层次的消费者,公司会设置相应的上课时间和课程。

在场的三位阿姨纷纷表示,身为家庭主妇,家中里里外外都是她们照料,但这并不影响每天花30分钟或一个小时练习瑜伽,“是瑜伽让我们变得年轻富有活力,知足而快乐,也让我的晚年生活更美好。”

(赵帅帅/文 沈三/图)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪