株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

2019年天元区健康教育与健康促进行动启动仪式暨师资培训会顺利召开

株洲网讯(记者 谭丽娜)为贯彻落实《健康中国“2030”》和《健康中国行动》要求,促进天元区健康教育与健康促进工作规范开展,提高居民健康素养水平,9月19日,天元区国家慢病综合防控示范区建设工作领导小组在区政府会议中心报告厅召开2019年天元区健康教育与健康促进行动启动仪式暨师资培训会。

培训

▲活动现场。(记者 谭丽娜  摄)

天元区人民政府副区长黄芳在会上表示,天元区一直贯彻党中央将健康摆在优先发展战略地位的决策部署,积极采取措施保障群众健康。健康教育与健康促进是提高全民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一,天元区积极开展健康教育与健康促进行动,旨在创建健康支持性环境,倡导健康生活方式,提高全民健康素养。黄芳强调,健康教育与健康促进行动将作为一项重点工作长期开展,要充分整合各部门资源,贯彻预防为主的方针。

株洲市疾控中心健教科工作人员刘亮娅指出,开展健康教育与健康促进行动对促进全民健康有重要的推动作用,在实施过程中要做到更新、更细、更实,创新模式,人人参与,注重实效。

会上还宣读了《天元区健康教育与健康促进行动方案(2019-2021年)》,对工作内容和要求作详细解读。

最后,由国家二级心理咨询师徐明芳和区人民医院副主任医师何细文分别就儿童青少年性健康、儿童青少年近视眼防护作知识培训。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪