株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

男子发心梗心跳骤停 介入治疗让其转危为安

“真是多亏了您们,否则我父亲可能没命了。”9月18日,市民肖丹丹将一面锦旗送到了攸县人民医院。原来,一个多月前,他的父亲肖小平突发心梗,曾多次出现呼吸心跳骤停现象。危急时刻,该院胸痛中心团队展开生死救援,最终将她的父亲从死亡线上拉了回来。

今年51岁的肖小平家住攸县春联街道春塘龙村。8月12日,他在家干农活时突然感到一阵胸闷,随后失去知觉。家人见情况危急,连忙将他送到了攸县人民医院。

“患者入院时胸痛剧烈,脸色苍白且大汗淋漓。”攸县人民医院急诊科主任艾跑介绍,当医护人员给肖小平做CT时,他突然心跳骤停。见状,医生立即为其进行心肺复苏、气管插管以及电除颤等。很快,患者恢复自主心律和自主呼吸。可还没等大伙喘口气,肖小平又出现心跳呼吸骤停现象。

“患者第二次心跳呼吸骤停时,我们的心里也在打鼓。因为他当时瞳孔已散大,颈动脉搏动消失,全身冰凉。”心内科副主任医师熊升林介绍,虽然希望渺茫,可他们仍不愿放弃。经过30分钟的抢救,患者的心跳和血压基本维持住了。

随后,他们立即为患者做了床旁心电图,结果显示其出现广泛的前壁心梗。找到病因后,医生立即为肖小平进行了介入治疗,打通其生命的通道。

经过一段时间的治疗,肖小平终于转危为安,各项指标也已逐渐恢复正常。(株洲日报记者 刘琼 通讯员/左振华)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪