株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

男子常年扛摄像机,右肩膀突然不听使唤了

周先生今年30岁,他5年前开始扛摄像机。几天前他突然感到右肩膀扯着后背疼,整个右边肩膀不听使唤了,当即便前往市中医伤科医院肩肘科就诊。经诊疗,周先生接受了医生的意见,目前已好转。

市中医伤科医院肩肘科主任齐隆辉表示,患者比较年轻,考虑是肩胛骨周围的肌肉受力不平衡所致。“如果肩关节外展超过了90度,就会出现肩胛骨的旋转运动,长期的话就会引起肩胛骨周围肌肉的痉挛,出现充血水肿,如果不注意或处理不当,就会出现劳损。”

另外,齐隆辉称如果长期肩扛担挑,肩关节外展超过了90度,肱骨大结节会与肩峰产生明显的撞击,可能会引起肩峰下滑囊炎等,如果超过了120度,肱骨大结节会与肩锁关节下方产生撞击,产生疼痛,“这些可以通过体格检查,也可以借助拍片确诊。”

齐隆辉建议周先生平时注意休息,多做前后伸展运动,让肌肉放松,休息好。(杜方江)

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪