株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

玩滑轮、踢足球、学跳舞……暑期骨折患儿比平时多三成

玩滑轮、踢足球、学跳舞……进入暑假,不少孩子的户外活动增加,可意外受伤的几率也随之加大。8月19日,记者从市中医伤科医院获悉,近段时间,该院收治的骨折患儿相较平常增加了三成。

一周前,7岁的乐乐在跳舞训练时不慎摔倒。由于他一手撑地,导致右前臂尺桡骨骨折。随后,他被送入市中医伤科医院正骨科就诊。医生为乐乐进行了中医手法的正骨复位和小夹板固定治疗,目前他的右手能正常活动。

“进入暑期,骨折患儿比平时多了30%,最多的一天我们就收治了5例。”市中医伤科医院正骨科副主任彭真灵介绍,每年暑假是儿童骨折高发期。有些家长采取了错误的按摩、热敷等方式处理患处,延误了病情。他提醒,儿童在参加户外活动时要戴好护腕、护膝、头盔等护具,以防出现意外。一旦发生骨折,应该立即前往正规医院就诊。

(株洲日报记者 刘琼 通讯员/杜方江)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪