株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

艾滋病感染高危人群 “男同”排第一

7月5日,记者从市疾控中心获悉,近日,该中心联合第三方社会组织——株洲市彩虹蓝澜对艾滋病高危人群开展行为干预工作。

据悉,近年来,我市“男同”感染艾滋病比例明显增长,男同人群成为艾滋病感染的第一高危人群。

“我们希望以此为桥梁,竭力扩大男同人群的艾滋病检测覆盖面,提高该人群的自我保护意识。”市疾控中心相关负责人介绍,除了委托株洲市彩虹蓝澜组织开展干预工作,该中心还在全市搭建了两处男同人群监测点,并通过手机APP、网络论坛、QQ等多种形式,宣讲艾滋病防治知识。

该负责人提醒,男同群体要定期主动进行艾滋病检测,若需要了解相关检测情况,可拨打电话0731—28214076咨询。(株洲日报记者 刘琼  通讯员/李丰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪