株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

2.5万元的推拿按摩能让O形腿变直?专家:无稽之谈!

前天,天元区肖女士致电晚报热线28829110投诉:去年下半年,我在天元区美悦汇美容美体会所花了2.5万元,做了五次“骨雕”,希望自己的双腿能够变得笔直。可是做完后,没有效果,怀疑被骗了。

记者 陈驰 核实

昨天上午10点,记者见到了肖女士。肖女士人到中年,有一颗爱美之心,经常到美容院进行保养。

去年下半年,她在天元区美悦汇美容美体会所进行保养时,会所工作人员向她推荐“骨雕”疗程,此疗程共有五次,做完后可以改变腿型,让双腿变得笔直,站立时双腿间缝隙只有1、2厘米。

“当时她们说到我心坎里去了,因为我有点O形腿,双腿站立时有10多厘米的缝隙,一直梦想着能如电视里的舞蹈演员,双腿笔直的。”肖女士说,她当即缴纳了25000元,并提出签个合同。对方称有档案,不用担心,合同便作罢了。

由于肖女士是熟客,该会所又加送一次,疗程共六次,每半个月一次。于是,从去年10月15日至今年1月3日,肖女士共进行了五次“骨雕”,说白了就是徒手推拿、按摩。可做完第五次时,肖女士站立时,双腿站立时还是老样子。

“我怀疑被忽悠了,与会所的徒手整形、脊椎理疗师龙老师发生争执,双方不欢而散。”肖女士说,记得有次做完后,龙老师要她绷紧双腿站立着,进行拍照,竟是做“对比图”。

肖女士以该会所欺瞒消费者为由,扣除赠送的礼品等相关费用,应将“骨雕”疗程费还给她。

对此,美悦汇美容美体会所经理郭女士表示,她们向肖女士提出,退还一次的费用,也就是4100多元,并赠送其他保养服务,但肖女士没同意。

至于龙老师等人是否拥有相关证件?郭女士表示,会所所有证件齐全,但龙老师等人在另一家公司,只有客户预约才能过来。老板暂时不在会所,晚点给予答复。

记者查看该会所营业执照,上面显示是2018年6月4日注册,经营范围仅为美体美容服务、保健服务、化妆品销售。并无其他

听听骨科专家怎么说

通过推拿、按摩就能“整骨”,简直是无稽之谈

记者咨询了我市几家医院的骨科。骨科医生们表示,光通过徒手推拿、按摩,就能改变骨头形状,简直是无稽之谈,甚至会对消费者造成伤害。

湖南省天桥律师事务所罗建文律师认为,该会所的行为,已经涉嫌进行医疗美容,如果会所没有医疗美容资质及理疗师无相关证件,就要承担相关责任。

因为双方没有签订合同,只是口头承诺,罗律师建议,肖女士可以向市场监管部门、卫计部门投诉,或通过法律途径维权。(来源株洲晚报)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪