株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

我市已建立7个国家级艾滋病监测哨点

近日,中国疾控性艾预防中心专家来株洲开展艾滋病新发感染检测调研工作。

座谈会上,市疾控中心主任龙术国介绍了我市艾滋病防治情况。目前,我市的艾滋病传播途径以性传播为主,同性传播比例略上升;60岁以上的新发感染者迅速上升;青年学生人群疫情上升趋势明显。为及时监测情况,自2009年起,我市开展艾滋病监测哨点工作,目前已建立国家级哨点7个。

今年,我市疾控中心将加强多部门协调沟通,严格控制样本来源,精准发现目标人群,确保监测工作质量;加强血清学监测和行为监测数据分析,提高资源使用效率;加大对吸毒人群、暗娼人群、男性性病就诊者艾滋病宣传、干预的力度。

专家组一行充分肯定了我市的艾滋病防控工作,就如何做好哨点监测工作和新发感染数据利用、病例溯源等与参会人员进行了深入讨论,提出了指导性意见。

(记者 刘琼  通讯员/李丰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪