株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

研究发现“绿色小区”居民患心脏病风险低

近日,美国研究人员日前报告说,人居住在绿化程度高的“绿色小区”,可降低患心脏病和中风的风险。

美国路易斯维尔大学牵头的研究团队以408名不同年龄、种族和社会经济水平的人为研究对象,在5年时间内评估了他们患心血管疾病的风险,同时计算他们居住区域的植被覆盖指数(NDVI),即通过卫星图像判断绿植密度水平。

这项近期发表在《美国心脏病协会杂志》上的研究显示,居住在“绿色小区”的人,体内肾上腺素水平更低,这表明他们的压力水平较低;他们体内F2-异前列腺素水平也更低,这表明他们氧化应激水平更低、身体更健康;此外,这些人的血管修复能力也更好。

这项研究第一作者、路易斯维尔大学的阿鲁妮·巴特纳格尔说,居住在绿植密集的小区可能对人的心脏和血管都有好处,而提高居民区绿化率是一项有潜力的重要公共健康干预措施。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪