株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

关于冬季运动服饰的四大谣言,您中招了吗?

如果您因为天气寒冷而想放弃锻炼的话,这篇文章正是为您准备。快检查您的运动鞋、运动服是否合适正确,跟着专家一起击碎那些谣言吧。

谣言1、衣服越多越好

如果您去滑冰,那么两件保暖外套、保暖内衣加一条围巾就够了,剩下的通通不要。为了您的健康着想,请选择更轻便的衣服去运动。因为如果您穿的非常厚实,密不透风,您的皮肤得不到呼吸,出汗增加,这样可能会导致感冒。请您冬季选择更轻薄透气的衣服去锻炼,这不仅利于健康,也方便锻炼。

谣言2、夏季跑鞋适合冬天

夏季跑鞋绝对不适合冬天!冬季重要的是确保鞋底花纹密实紧致,因为冬天您脚下的不是沥青,而是冰雪。冬季跑鞋的鞋底应更耐磨,鞋底花纹更粗糙,且材料要比夏季跑鞋更保暖。跑步时穿专门的运动袜更利于健康,因为普通棉袜排汗性不太好。此外还建议您使用鞋靴防水剂,这不仅能保护鞋子还更保暖。

谣言3、必须选择天然棉布

我们生活在纳米科技时代,一味地追求天然棉、丝绸或者亚麻是愚蠢的。棉布吸汗性较好,这意味着棉布吸后变得更湿更冷。科学家早已证明,特殊材质的运动服舒适度、保暖性能、排汗吸水性等更好。

谣言4:冬季运动服应宽松肥大

如果您留意过滑雪裤的裁剪,您可以会发现尽管滑雪裤的样式相当宽松,但裤脚却是收缩式的。这种设计能防止冷空气的进入并保持热量。如果您想冬天在户外锻炼的话,请戴上手套、帽子、围巾,并穿上保暖内衣。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪