株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

胖孩子学习兴趣弱?

美国研究人员发现,与体重正常的同龄人相比,肥胖儿童显现较弱的学习兴趣和情绪控制能力,衡量儿童健康成长的5项指标达标率较低。

布朗大学研究人员分析“2016年全国儿童健康调查”所获数据得出上述结论,数据由2.3万名10岁至17岁儿童的父母提供。研究人员发现,如果以完成家庭作业、在乎学习成绩、完成任务、遭遇挑衅时保持冷静,以及对学习有兴趣衡量孩子是否健康成长,肥胖儿童表现较差。肥胖儿童中有29%、超重儿童中有38%这5项指标全部达标,正常体重孩子的达标率为41%。

即便以5项指标分别衡量,肥胖儿童同样表现不佳,只有完成家庭作业一项表现不错。研究项目牵头人娜塔莎·吉尔称,这项研究的意义在于,让大家意识到应对儿童肥胖刻不容缓。研究人员向11月举行的美国儿科学会年会报告了这一发现。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪