株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

宝宝早餐吃流食有助于开胃

如果宝宝吃早饭磨磨蹭蹭,可能是夜间睡得不好影响食欲,或早餐不对胃口。妈妈可以给宝宝准备些流食当早餐。对于不爱吃蔬菜的宝宝来说,菜末米汤是个不错的选择。油菜营养非常丰富,含有多种维生素,还能够宽肠通便。制作方法:准备好青菜、米粉和高汤,将青菜洗净切碎备用,米粉...

/

如果宝宝吃早饭磨磨蹭蹭,可能是夜间睡得不好影响食欲,或早餐不对胃口。妈妈可以给宝宝准备些流食当早餐。

对于不爱吃蔬菜的宝宝来说,菜末米汤是个不错的选择。油菜营养非常丰富,含有多种维生素,还能够宽肠通便。

制作方法:

准备好青菜、米粉和高汤,将青菜洗净切碎备用,米粉用冷水调开至没有结块。

锅内加高汤烧开,因为高汤本身有油,所以不用加油。

将调好的米粉边搅拌边倒入锅内,直至汤变得有些黏稠即可。

加了米粉的汤再次煮开,加入青菜末并搅拌均匀。然后再煮1分钟左右,菜末熟了即可出锅。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪