株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

荷塘区召开秋季学校(幼儿园)食品安全集体约谈暨培训会

株洲网讯 10月30日,市食药监局荷塘分局联合区检察院、区教育局开展学校(幼儿园)食品安全集体约谈暨培训会。全区159所学校(幼儿园)食品安全管理人员参加会议。

会议首先进行了学校食品安全警示教育,对近期在上海、安徽等地发生的学校和幼儿园食品安全事件进行了回顾和分析。随后,荷塘分局负责人介绍了秋季学校(幼儿园)及校园周边“食品安全护苗行动”专项检查开展情况,对检查中发现的问题进行了实名通报,要求各校立即抓好整改落实。部分学校和幼儿园负责人做了典型发言。

会议还对食品安全公益诉讼工作、食品安全事故应急预案、2018年新版《餐饮服务食品安全操作规范》等内容进行了专门培训。

此次集体约谈暨培训会是对2018年全区学校(幼儿园)食品安全工作的全面回顾、总结。今年以来,荷塘分局在春秋两季组织的学校及校园周边食品安全“护苗行动”集中整治中,实现了检查覆盖面100%,索证索票台账建立率100%,明厨亮灶率100%。通过专项整治,查办违法案件16起,取缔校园周边无证经营户13个、校园周边非法饮食摊点11个,规范引导办证13个。尤其是对部分学校重复发生的索证索票和留样不规范等管理上的“顽疾”,均立案查处,体现了监管的严肃性、持续性和长效性,产生了很好的震慑效果。

与会人员纷纷表示,这次会议和培训内容翔实,重点突出,受益匪浅。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪