株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

小便泡沫多是得肾病了?如果是这3种,还是做一下检查比较好

核心提示:每个人都希望有一个健康的身体,当身体出现异常之后都想要及时治疗,那么小便泡沫多是得肾病了吗?

推荐阅读:慎吃!这5种食物看着健康其实是身材杀手

在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?关注微信号 39减肥健身学院(长按可复制),回复 年轻 就可以查看帮助我们越活越年轻的秘诀,还能学习各种保持身材方法!

正常情况下人体的尿液是透明的,不过随着尿量的变化尿液颜色会出现一定变化,有些人发现自己的小便出现泡沫就担心是不是身体出现异常,就想要知道小便泡沫多是得肾病了。

小便泡沫多跟很多方面有关系:

一、排尿太急

小便泡沫多跟很多方面都有关系,除了身体因素,一些个别情况也会导致尿液出现泡沫,比如排尿太急就是一种,这种情况下尿液跟液面会有一个很大的冲击力,再加上空气的参与就会形成泡沫,不过这种泡沫相对容易消失,除了排尿太急,站的太高在重力的作用之下也会对页面产生一个冲击力,容易导致泡沫出现。

二、尿液浓缩

如果在一段时间之内的喝水量比较少,或者参加体育锻炼身体丢失了大量的水分,也或者身体因为腹泻失水太多都会因为身体内的水分减少而出现尿液浓缩的现象,导致尿液当中蛋白质浓度比较高,这种情况也很容易造成泡沫尿。

三、尿道中存在精液

男人如果在尿液当中存在精液,也会在排尿的时候出现泡沫,比如经常出现性兴奋或者逆行射*会导致尿道球腺分泌太多的粘液等等。

四、其他因素

如果在边吃当中有大量的消毒剂以及去垢剂在排尿的时候自然也会形成泡沫,这种情况的泡沫也是比较容易消散的。

上述这四个因素虽然会导致排尿出现泡沫的,但都是生理性以及物理性因素,一旦调整自己的行为习惯多喝水或者外界发生变化那么泡沫就会消失,因此不需要太过担心。

小便泡沫多 以下情况要谨慎

1、蛋白尿

在尿液当中含有大量蛋白质是导致泡沫尿的最常见因素,也是肾脏出现问题的一种临床表现,比如原发性肾脏疾病以及糖尿病高血压等等都会导致肾脏出现问题,尿液当中的按白纸自然会增加也就会出现泡沫尿。

2、泌尿系统感染

泌尿系统感染会也会导致泡沫尿,比如膀胱炎以及前列腺炎等等,在出现泡沫尿的时候多数患者还会同时存在尿频、尿急、尿不尽的症状。

3、尿糖增加

泡沫尿不仅仅是因为蛋白质影响的,如果尿液当中的葡萄糖以及各种矿物质含量增加,也会增加尿液的张力出现泡沫尿。这种泡沫尿的特点在于泡沫比较大也容易消失。

一个人如果在一定时间内持续存在泡沫尿的现象,那么就需要考虑是生理原因病理原因还是外界的因素,如果在排除生理原因以及外界原因之后仍然存在较为严重的泡沫尿,同时患者还伴随着尿频、尿急、尿不尽、尿痛以及糖尿病等情况,那么就一定要早日到肾脏内科进行检查,早日进行治疗。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪