株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

癌症真的防不胜防?专家给出2条“秘方”,很简单

核心提示:癌症虽然可怕,但并不是无计可施的。预防才是关键,在日常生活中,通过饮食能够有效的预防癌症的发生。多食下面这五种维生素,能够有效的预防各种癌症的发生。

温馨提示:

一双筷子、洗个澡都会引发癌症?但只要做好8件事就能一辈子远离肿瘤。关注微信公众号 39健康网 ,发送 抗癌 学习癌症预防绝招。

随着现代的食物环境等因素的变化,人们患上癌症的几率比以前高上很多。虽然现在医学也在发展,很多的癌症都是可以治疗以及及早发现的,面对癌症预防才是关键!所以各类型养生方法成为现在各种追求健康人士所必须学习的一种知识。

在我们生活中有“五位高手”一个个都是抗癌的奇侠!

维生素A

根据现代的研究表明,癌症肿瘤和维生素A有着密不可分的关系。通常患有支气管炎、乳腺癌、宫颈癌、前列腺癌的人,体内的维生素A和β胡萝卜素含量都相对较低。而摄入合理的维生素A和β胡萝卜素能够分别有效的降低患上癌症风险。

至于维生素A的来源,往往来自动物肝脏、奶制品、奶黄等等。而维生素A原则是来自于深色的蔬菜和水果、像菠菜、胡萝卜、南瓜等。

维生素C

维生素C对多种癌症有一定的降低风险点额作用。研究发现,高维生素C的摄入,可以有效的降低胃癌、食道癌、肺癌、宫颈癌、胰腺癌等风险。

维生素E

针对肺癌、宫颈癌、肠癌、乳腺癌等癌症,维生素E能够降低它们的发病风险。日常生活中摄入维生素E的主要方式是植物油以及坚果类食物。

B族维生素

经过小鼠实验和大量的人群资料表明,维生素B2往往于食管癌、胃癌、肝癌有密切的关系。缺乏一定量的叶酸会增加患上食管癌的风险。在日常生活中,B族维生素主要是来源于绿叶菜和动物肝脏之中。

维生素D

对于大肠癌来说,摄入越多维生素D和钙,发病率就越低。其次是日光照射的量越多,导致结肠癌死亡的几率就越低。通常我们在生活中获取高维生素D的食物有鱼干、奶酪、蛋黄等等。

至于减少癌症发生的可能性,不少专家也给出宝贵的意见。

中国医学科学院肿瘤医院防癌体检中心副主任医师毕晓峰表示,体重往往和癌症脱不了关系。不常运动是一种十分不健康的生活方式。建议每天有30~60分钟的时间进行中高强度的体育锻炼,这样能够降低癌症发病率。

北京中医药大学东方医院中医肿瘤科副主任医师何秀兰说,饮食是预防癌症的一个很重要的因素。常常食用西兰花能够有效预防乳腺癌的发生。但并不用完全食死一种食物,在饮食方面更加重要的是“杂”。不同的食物有不同的作用,在饮食方面保证粗细均衡,营养丰富的原则就行了。

生活中最好避免食用过量油炸等不健康的食物。不仅高脂肪高热量,长期食用还会大大增大肥胖和致癌的风险。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪