株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

体内有湿气怎么办 秋冬季节如何祛湿

湿气重对健康影响非常大,所以对于湿气重的人来说平时就要最好祛湿的工作。那么秋冬的季节要如何祛湿呢?祛湿的方法有哪些呢?下面就来了解一下。

体内湿气重会导致免疫力低下,会增加人们患病的风险,红豆薏米茶具有去湿气的作用,能将体内的废物排出体外,并且具有减肥瘦身的作用,冬瓜荷叶茶能排出体内的湿气,同时还具有清热解毒的功效,并且具有利尿的作用,哪些茶饮能排出体内湿气?

5款茶饮可有效祛湿

1、红豆薏米茶:

薏米具有利湿的作用,红豆薏米茶能排出体内的湿气,而且具有健脾胃的功效,同时还具有消水肿的作用,能有效改善身体水肿的问题。

体内有湿气怎么办 秋冬如何祛湿 秋冬祛湿气的方法有哪些

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

2、冬瓜荷叶茶:

冬瓜具有健脾利尿的作用,并且具有清热解毒的功效,能改善身体水准的问题,可以起到利尿的作用,具有非常好的调节身体的作用。

3、蒲公英茶:

蒲公英茶具有清热解毒的作用,而且具有较强的利尿功效,能够将体内的湿气和废物排出体外,而且还具有消脂减肥的作用,可起到养胃解毒的功效。

4、菊苣茶:

菊苣具有清热解毒、利尿消肿的功效,能将人体内的湿气和废物排出体外,并且具有降火润燥的作用,可起到清肠通便的功效。

体内有湿气怎么办 秋冬如何祛湿 秋冬祛湿气的方法有哪些

5、玉米须茶:

玉米须泡茶喝具有清热解毒的作用,能帮助治疗糖尿病,而且具有消水肿的作用,能增强人体新陈代谢的功能,能够让皮肤变得细嫩光滑。

这几种方法也能祛湿气

 1、每天锻炼身体

坚持每天锻炼身体能促进新陈代谢,可以排出体内的废物和毒素,能祛除人体内的湿气,能够让身体更健康,能增强人体的抗病能力,每天要抽出固定的时间来锻炼,久坐不动容易导致湿气堆积,会影响人体的健康状况。

体内有湿气怎么办 秋冬如何祛湿 秋冬祛湿气的方法有哪些

2、睡前泡脚

晚上睡觉前用热水泡脚,能将体内的湿气排出体外,让我们拥有健康的身体状况,而且还具有安眠的作用,睡前泡脚对人体好处非常多,睡前泡脚具有保健身体的作用,坚持睡前用热水泡脚能够增强身体素质,可以排除体内湿气。

 3、穴位按摩

中医穴位按摩能排出体内的湿气,具有疏通经络的作用,通过按揉足三里穴,能够将体内的湿气排出体外,从而可以告别湿气的困扰,按摩时要注意力度,合适千万不要太用力,掌握正确的按摩方法能排除体内湿气。(参考站点:家庭医生在线) 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪