株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

荷塘区“一问二看三查”深化“一桌餐”“私房菜”专项整

株洲网讯  10月以来,荷塘区通过“一问二看三查”的做法,有力地深化了全区“一桌餐”“私房菜”专项整治工作开展。

一问,就是主动询问。该区建立了“一桌餐”“私房菜”治理工作微信群加强信息传递和工作调度。执法人员分组深入各个街道、社区、小区,主动向社区干部和当地群众询问,查找“一桌餐”“私房菜”线索。

二看,就是实地察看。由副局长带队,对主城区重点地段的居民小区、商业楼宇实地察看。一看是否张贴整治公告,是否公布投诉举报电话,是否形成宣传氛围。二看在居民小区是否存在悬挂招牌、发放广告的餐饮企业,是否属于“一桌餐”“私房菜”无证无照非法经营。

三查,就是查处违法。对排查到的线索一一登记在册,通过查询许可信息,初步筛查出3家餐饮企业存在证照不齐的问题,及时进行了处置。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪