株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

肚子里的宝宝是否健康?出现这些情况要小心!

核心提示:在怀孕的初期,如果阴道不规则的出血或者是长期有少量出血的现象,其实就应该及时的去医院进行检查,因为这有可能是子宫内部出现了问题,或者是子宫炎症导致。如果没有及时得到控制,很有可能会造成流产的现象。

女性朋友一旦怀了孕,就进入了“小心翼翼”的生活模式,生怕一不小心,就出现意外。

怀孕的时候,母亲会相对比较脆弱,一些平时可以轻松应对的小病小痛甚至是小情绪,在这个时候,却可能会对妈妈以及宝宝产生不小的负面影响。

在家里的人都非常期待小天使的降临时,可能有的宝妈在怀孕期间会遇到很多意外的事情发生,导致流产。

那么流产会不会出现一些前兆呢?

  1出血

在怀孕的初期,如果阴道不规则的出血或者是长期有少量出血的现象,其实就应该及时的去医院进行检查。因为这有可能是子宫内部出现了损伤,比如发生了子宫炎症。如果没有及时得到控制,很有可能会造成流产的现象。

  2肚子疼痛

我们都知道,在怀孕的期间,饮食上注意的事情非常的多。

女性的肚子相对比较容易受寒,而如果稍不注意饮食,就非常容易闹肚子。这样的情况下,只要调理好饮食的方式,基本上不会有问题。

但如果疼痛持续的时间太长,或者是疼痛得特别厉害,就需要及时的去检查,因为有可能是宫外孕的发生,这需要格外重视,因为不仅会导致流产,更严重的会危及妈妈的生命。

  3 胎动不正常

在月份大一点的时候,孩子就开始在肚子里进行运动,而且每天都会有规律地进行运动,这也是宝宝健康的一种表现。

但是如果宝宝的动作突然频繁,或者是胎动的次数、规律有了异常的情况,这就说明宝宝出现了问题要及时的去检查,看看妊娠情况是否稳定。

很多宝妈因为第一次怀孕都不知道这些知识,希望上面的知识能帮助到你。在怀孕期间,可以结合自己平时的习惯,适当做做运动,但不要太剧烈。另外,也不要过于焦虑,放轻松,别给自己太大压力,这样才能保证母子健康。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪