株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

大姨妈赖着不走原因得从自己身找

女性朋友最头疼、最难熬的日子,想必就是每个月来大姨妈的那几天,不仅要接受大姨妈的长期拜访,还要在大热天垫着厚厚湿湿的垫子,让人哪哪都不舒服。这样也就算了,有人的大姨妈一来就赖着不走,时间长达十天半个月,这到底是怎么回事呢?

正常月经一般持续时间为3-5天,少数为2-7天。月经超过一周就表明身体处于非正常状态。造成此种情况的主要原因有五点:

一、子宫功能失调

子宫功能失调性出血是经期延长的一个原因。功能失调性子宫出血简称功血,是指由神经内分泌失调引起,而不是由妊娠、子宫内膜肿瘤、感染或血液病等全身或女性生殖道器质性疾病引起。常发生于青春期或围绝经期,多为无排卵型功能失调性子宫出血。

二、血液病

血小板减少性紫癫、再生障碍性贫血等血液病,会造成女性在月经来潮时发生凝血障碍,导致月经时间长。

三、盆腔炎、子宫内膜炎

盆腔炎或子宫内膜炎可出现如子宫内膜血液循环不良、退化坏死或盆腔淤血等问题,进而可能造成女性月经时间长。

四、生殖器官肿瘤

子宫肌瘤尤其是子宫粘膜下肌瘤、子宫腺肌病,使女性子宫腔面积增大,发生异常收缩,可能造成女性月经时间长。另外子宫内膜癌、宫颈癌、卵巢肿瘤多有阴道不规律出血,有部分表现为经期延长。

五、全身性疾病

全身性疾病,如慢性贫血、慢性肝炎、肝硬化、肾炎等,会导致女性发生血管壁脆弱、通透性增加造成出血,进而导致月经时间长。

如果大姨妈老是赖着不走,很有必要去医院咨询医生,进行调理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪