株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

株洲地区硬式内镜及器械处理相关知识培训班在我院召开

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 胡振兴)为进一步提高我市消毒供应中心工作人员处理硬式内镜器械的业务水平,规范硬式内镜及器械集中管理工作,选拔优秀人才参加湖南省硬式内镜器械拆卸与组装及知识问答竞赛活动,株洲市护理学会消毒供应专业委员会于8月18日在株洲市中心医院举办了硬式内镜及器械处理相关知识培训班,来自株洲地区的各级医院消毒供应中心(室)护士长及护理骨干50余人参加了此次培训。

在学术讲座部分,株洲市中心医院消毒供应中心三位老师分别对参会的学员进行了精彩的授课。

株洲市中心医院消毒供应中心护士长刘慧娟,讲授了《硬式内镜器械接收处理过程经验分享及应用进展》,对我们消毒供应中心接收处理手术室硬式内镜的过程进行了经验分享,同时对器械应用进展方面进行了详细的讲解。

株洲市中心医院消毒供应中心无菌物品存放区组长钟鸣,针对《电外科手术的原理及电外科手术器械的绝缘性能检测》,从电外科手术简介与原理、电外科手术风险及影响、电外科手术器械绝缘检测仪使用三个方面进行了授课。

株洲市中心医院消毒供应中心质量监测员胡振兴,针对《硬式内镜及器械的标准处理流程》,进行了经验的分享,规范化和标准化了硬式内镜及器械的处理流程。

在技能操作培训部分,株洲市中心医院消毒供应中心的两位骨干对参会的学员进行了硬式内镜及器械的拆卸与组装的操作培训。株洲市中心医院消毒供应中心灭菌员陈志宏演示硬式内镜及器械的拆卸。株洲市中心医院消毒供应中心腔镜组组长杨娟演示硬式内镜及器械的组装。

考核部分,专业讲座与技能操作培训过后,分别进行了理论与技能操作考核。在理论考试和技能操作考核中,株洲市中心医院消毒供应中心的杨娟、李焘、陈志宏和杨彪成绩突出、表现优异,将代表株洲地区参加湖南省硬式内镜器械拆卸与组装及知识问答竞赛活动。

本次硬式内镜及器械相关知识及技能操作培训活动的开展,得到了各级医院消毒供应中心(室)护士长和护理骨干的一致好评,不仅提升了大家的理论知识水平,还提高了学员们的技能操作能力,规范化和标准化了硬式内镜及器械的处理流程,为各级医院消毒供应中心(室)在今后处理硬式内镜及器械这一方面指明了方向,促进了株洲地区消毒供应专业的发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪