株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

株洲市中心医院举行首届“中国医师节”庆祝暨表彰大会

敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆。

8月23日,株洲市中心医院首届“中国医师节”庆祝暨表彰大会举行。

旨在以榜样引领、文化感召、形象展现的方式,在全社会讴歌、弘扬我们医疗战线上的正能量,鼓励全院广大医师们树立自尊自爱、奋发向上、恪尽职守的职业风范,营造尊医、重医的良好社会氛围,维护医师队伍的良好形象,为实施健康株洲战略贡献力量,为株洲百姓健康保驾护航!

院党委书记郭晓丹主持大会

院长蔡安烈寄语广大医务工作者

长期以来,我院广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务,在疾病预防治疗、医学人才培养、医学科技发展等方面发挥了重要作用并取得了丰硕成果,涌现出一大批德艺双馨的专家和人民好医生。特别是援外援藏医疗工作,我院医务人员临危不惧、义无反顾、勇往直前、甘于奉献,赢得了全社会高度赞誉。 更有一大批老专家、老前辈们,把自己的青春年华献给了医院、献给了医疗事业,悠悠数十载,漫漫悬壶路,医者的初心始终没有改变。

13名老专家获评“德艺双馨”老专家称号

优秀团队:援藏、援非医疗队

株洲市中心医院第一届“十佳科主任”

株洲市中心医院第一届“十佳医师”

优秀团队代表张威发言

“十佳科主任”代表陈维顺发言

“十佳医师”代表田锋发言

临床一线的医务工作者自编自演自创了一台精彩纷呈的视听盛宴,充分展现了新时代医务工作者积极向上的饱满热情,也体现了我们全体中心医院人朝气蓬勃,多才多艺的精神风貌,更诠释了医务工作者敬业奉献的优良作风。

手鼓表演《咖喱咖喱》

古典舞表演《采薇》

歌曲表演《时间都去哪了》

诗朗诵《三封信》

十佳科主任、十佳医师诗朗诵《我们和中心医院》

歌曲《共圆中国梦》

舞蹈《腾飞》

在场医生重温《中国医师誓词》

市卫计委党组成员、副主任姚智辉讲话

全体获奖者与领导合影

蔡安烈院长寄语医务工作者

做与时代同行的医者,要感恩这个伟大的时代。

没有病患就不会有医者,要感恩患者与来自他们的信任。

没有这一个“立足株洲、享誉湖南、走向全国”的区域医疗中心平台,很难造就一批批精益求精、追求卓越的株洲医者,要感恩株洲市中心医院。

没有医院前辈们的谆谆教诲,没有他们的言传身教,很难成就今天医院一批仁心仁爱、技艺精湛的医师们,要感恩我们的前辈们。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪