株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

空气污染为什么会导致心血管疾病

2018年8月26日讯——环境空气污染是全球非传染性疾病的主要原因。而空气污染造成的大部分死亡和发病是由于心血管疾病。目前已知几种颗粒物和气体污染物会引发急性事件,如心肌梗死、中风和心力衰竭等。

尽管关于空气污染物造成心血管疾病的机理在持续更新,但是压倒性的证据表明不同的污染物(包括所有的颗粒污染物:粗的、细的以及超细颗粒和气体污染物:臭氧等)会对血管功能产生快速的影响。而内皮功能的改变似乎对信号转导过程至关重要,最终导致了像高血压、糖尿病及动脉粥样硬化等心血管相关疾病。

而近日来自约翰内斯古腾堡大学医学中心等机构的研究人员总结了现有研究中颗粒污染物和气体污染物对人和动物内皮功能的影响,相关研究成果发表在《European Heart Journal》上,题为“Effects of gaseous and solid constituents of air pollution on endothelial function”。

研究人员强调了动物和人体研究中发现的致病机理,这些机理支持了不同的信号通路及它们各自以及协同对内皮功能产生的影响。研究人员还讨论了现有的知识和实验证据之间缺失的联系。

最后,研究人员呼吁将空气污染作为主要风险因素正式纳入社会指导方针,并提供正式建议,以防止空气污染对心血管造成不良影响。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪