株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

市食药监局开展开学前学校周边食品安全风险大排查

株洲网讯  为保障辖区广大师生饮食安全,有效预防和避免食品安全事故的发生,市食药监局石峰分局田心所在即将开学时提前对辖区学校周边食品安全进行了专项检查,排查食品安全风险,督促经营户安全生产、合法经营。

此次专项检查重点单位是各学校周边的餐饮店、食杂店、小卖部、超市等。主要针对以下内容进行检查:

一是严格食品的市场准入,检查证照是否齐全,经营主体资格是否合法,从业人员是否进行健康体检;

二是严格要求食品经营户自查自纠,检查是否落实“进货检查验收制度”、“购销台账登记制度”、“索证索票制度”等;

三是以检查现场加工食品、饮料、休闲食品、辣条食品、儿童食品等学生常吃的食品为重点,严厉打击销售不符合食品安全标准食品的行为。同时督促经营户注意高温期间的安全生产和食品安全风险。

目前,共出动车辆7台次,执法人员12人次,检查周边餐饮店7家,食品经营户11户,责令改正1家,下达执法文书20余份,有效地维护了学校周边食品市场秩序及广大师生的合法权益。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪