株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

东西要趁热吃?皮肤需要深层清洁?

东西要趁热吃?皮肤需要深层清洁?不一定是这样的哦可能你都理解错误啦~

东西要趁热吃?

许多人喜欢喝烫茶、烫水,吃热辣的火锅,什么都喜欢趁热吃(喝)。但实际上,很多人都不知道,这样有致癌的风险。

经常吃65°以上的烫食,会使食道癌的发生风险直线上升。国际癌症研究机构将65°以上的热饮列为2A级致癌物。

所以,把食物凉一会儿再吃才是正确的饮食方式。

皮肤需要深层清洁?

真相: 不需要。

事实上,过于频繁地使用各种深度清洁产品,同样会破坏正常角质层,对皮肤屏障造成损伤,有可能让你成为脆弱的敏感肌。

其实,大部分的健康肌肤是不用祛角质的,因为皮肤角质本身就有更替周期,会自然脱落。

建议: 这类深度清洁产品仅适合于皮肤粗糙暗沉、角质层比较厚的人。 特别是敏感性肌肤的人,请远离这类产品,不要用。

口臭是因为肠胃不好?

很多人以为有口臭就等于肠胃不好,这是一个误区。其实,绝大部分的口臭,都是口腔问题导致的。

病理性口臭:顾名思义就是疾病引起的口臭,它分为口源性和非口源性。事实上,80%~90% 的口臭,都属于口源性口臭。有的人牙齿上堆积了大量菌斑、软垢、牙结石,还有人患有牙龈炎、牙周病、龋病等口腔内疾病,这些都容易导致口源性口臭。要想去除这类口臭,就要检查口腔,并且治疗相对应的疾病。非口源性口臭所占比例比较小,主要包括呼吸道来源、血液携带来源等所致的口臭。

生理性口臭:一觉醒来,嘴里总会有股浓郁的怪味。这就属于生理性口臭。

其他原因引起的口臭:吸烟容易导致口臭。女性在月经期也可能出现口臭。别忘了还有食物引起的口臭。吃完臭豆腐、大蒜、榴莲之后那浓郁的味道,谁闻谁知道。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪