株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

市食药监局多层次全方位调度上半年工作情况

株洲网讯  近日,株洲市食药监局相继以开展半年工作督查,召开党组会、局务会和县市食品药品监督管理工作座谈会等形式,多层次、全方位调度上半年全市食品药品监管工作情况。

上半年,全市食药监系统始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“心贴群众、捍卫健康、崇德尚法、创优争先”的株洲食药监精神,食品药品监管工作保持了“稳中求进,进中争先”的发展态势,基本实现时间过半、任务过半。主要表现为“三稳”:

安全形势稳中向好

全市上下着力抓实风险防范、抓严问题整治、抓好安全保障,共检查食品药品生产经营单位2.3万余家次,引导办证1273家,责令整改1668家,取缔“黑工厂、黑作坊、黑窝点”49个,查处食品药品违法违规案件244件,全市食品药品安全形势继续稳定向好,上半年未发生较大以上食品药品安全事故。

监管水平稳中有升

上半年来,全市上下坚持以创新为动力,着力在体制机制、示范创建、监管手段、政务服务、社会共治上下功夫,不断打造工作亮点,不断提升食品药品监管水平。

干部队伍稳中有为

全市系统严守政治纪律和政治规矩,坚持把政治建设摆在首位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,着力开展全局系统作风纪律“六查六看”教育整治活动和“下基层、转作风、促监管”活动,全面完成“抓重点补短板强弱项”大调研活动,引导广大干部职工切实将党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想融会贯通到食药监管工作全过程,确保机构改革期间思想不乱、责任不松、干劲不减、队伍不散、工作不断、事故不出。

下阶段,全市食药监系统将对照中央、省、市关于食品药品安全工作的安排部署,对照年初确定的目标任务,全面梳理,逐一盘点,始终坚持底线思维、问题导向、改革创新、社会共治,始终保持夙兴夜寐的紧迫感、舍我其谁的使命感、不进则退的危机感,进一步振奋精神,真抓实干,确保圆满完成全年的各项任务目标。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪