株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康和养生 > 健康365s > 正文

再三强调:走路有益全身健康!前提是避开4个误区

要锻炼没必要花费大额费用办健身卡,简单的走路就可以达到瘦身效果,此外走路还有很多其他好处,下面就让小编来告诉你,关于走路的那些事儿。

可别小看走路,好处有很多

1、预防心脑血管疾病

多数心脑血管疾病患者当中的胆固醇含量都比较高,血液当中的血脂含量也比较高,通过走路可以促进血液流动,让血液循环更加畅通,会直接减少胆固醇的停留时间,避免血脂变稠,因此可以达到预防改善心脑血管疾病的后果。

2、增强肌肉力量

缺乏锻炼,身体的肌肉含量就比较低,即便有一定量肌肉也会是僵硬而没有弹性的,通过一段时间的步行之后,可以有效改善增强肌肉的力量,还可以帮助强健腿力,此外你会发现关节也变得更加灵活了。

3、减肥瘦身

走路的时候保持一定的姿势可以充分收紧身体上很多部位的肌肉,在消耗身体内多余脂肪的前提下还可以帮助改善身材曲线。

4、拥有好心情

说到走路相信最为直观的优势就是减肥瘦身了,随便快步走十分钟可以明显消除身体的疲劳感,让心情愉快,而且在停止运动之后这种美妙感也可以持续长达两个小时的时间,可见走路不仅可以改善身体素质,还可以改善人的情绪,让人变得更加积极乐观。

走路的误区你一定要清楚

误区一、走路锻炼适合每个人

虽然说走路是非常简单的一种运动方式,但是也并非人人适合,对锻炼者身体有一定要求,比如有明显下肢关节疾病以及心血管疾病的患者就不要使用这种办法了,此外,大病初愈的患者也不适合采用这种办法。

误区二、随时都可以走路

一天中不同的时间温度、光照等等都是不同的,在不同的时间点气候存在着明显的差异,而且人的生物钟以及适应能力有很明显的差异,因此并非想走就可以走,有研究发现在下午三点到晚上九点之间走路效果是最合适的。

误区三、走路越快越好

很多人将运动的效果归功于运动的强度,其实不然,虽然走路达到一定的路程满足一定的时间才可以消耗更多的热量,但是并非越快越好,保障每小时五公里到六公里的速度是最好的,此时的心率如果保持在每分钟一百次那么对健康是最为有利的。

误区四、倒走能治病

生活中很多人都通过倒走来治疗腰椎间盘突出症,而且也会借助这种方法来治疗颈椎病,不过到目前为止并没有相关研究可以证实倒走能治疗疾病,而且倒走时候我们对空间感会缺乏一定辨别,会增加摔倒的可能性。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪