株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

株洲市食药监局装饰性彩色平光隐形眼镜专项成效显著

株洲网讯 近日,株洲市食品药品监督管理局对装饰性彩色平光隐形眼镜经营户进行暗访,对为期2个月的专项整治成果开展回头看,暗访情况良好,专项整治取得阶段性成效。

此次专项整治结合市场现状,突出了检查重点内容和重点区域,逐户走访了大、中学校周围门店及市中心繁华地带的小商铺。该局注重实际与实效,采取了先告知后整治、先教育后处罚的方式,对情节轻微的,采取“首次不罚”的原则,责令其限期改正并跟踪落实。检查中发现的主要问题包括管理人员和销售人员对医疗器械相关法律知识了解较少;索要的供货企业资质材料不全;分类陈列不规范等。

此次专项整治行动共出动执法人员280余人次,执法车辆100台次,共检查全市68家隐形眼镜经营企业和29家小商铺,下达责令整改通知书21份,立案查处2家。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪