株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

市食药监局联合株洲海关开展冻肉制品专项检查

株洲网讯 近日,株洲市食品药品监督管理局联合株洲海关检验检疫部门,对全市范围内冷库开展专项检查,杜绝来源不明的冻肉制品流入株洲市场,进一步规范我市冻肉市场经营行为。

执法人员对每个冷库经营者的营业执照、食品流通许可证、进销货台账等都进行了重点详查,并亲自深入冷库对肉品质量、生产日期进行严格把关,重点检查了进口冷冻肉制品的外包装10要素、内包装4要素、进关检验检疫单等,并对标签标识上的境外生产厂家代码逐一进行了核实。

此次专项检查为期两周,检查商超大型冷库4家,农贸市场等小型冷库14家,未发现“三无肉”销售,未发现无证、走私冷冻肉品。对个别冷库内有散装肉制品裸露堆放的,现场下达了责令整改通知书。

株洲市食药监局提醒广大市民,为了您的健康,请勿购买、食用无中文标识、无动检证明的冻肉制品。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪