株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

市食药监局荷塘分局持续加力推进“护老”专项整治行动

株洲网讯  2018年,株洲市食品药品监督管理局荷塘分局持续开展“护老”专项整治,进一步加强对食品和保健食品生产经营单位履行主体责任的监管。

2018年上半年,共摸底排查涉及保健食品会销经营单位70家,发现涉嫌欺诈和虚假宣传单位4家,下达责令改正通知书5家,发现问题线索5家。在食品药品安全风险隐患大排查大整治行动中,分局联合工商等部门对一些无工商营业执照以及存在涉嫌欺诈和虚假宣传的经营单位进行了查处。

“护老行动”专项整治的开展,严厉打击了以保健食品非法销售、非法宣传、非法集资等手段营销欺诈消费者的违法犯罪行为,有效的规范辖区内保健食品经营秩序。但这些针对老年人的讲座营销和会议营销,虚假宣传、价格虚高、手段隐秘、群众反响大。下一步,该局将持续加力,进一步推动“护老”专项行动,巩固和发展整治效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪