株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

这5个坏习惯,会让你加速变老变丑→

还是小孩子的时候,每个人都长得很可爱,但是随着时间流逝,我们慢慢长大,一切就都变了,尤其是脸:长得好看的就叫“长开了”,长得不好的就只能叫……

就算成年了容貌基本固定,也会有很多人好像老得很快,很多人好几年了容貌没怎么变,好像还更年轻、更美了。这是怎么回事?

其实,没能继续变美变漂亮,可不能只怪基因,不少生活习惯都发挥着非常重要的作用。

这一次就来说一说生活中会让你悄悄变丑变老的几个大坑,快来对照看看,你都踩了几个?

吃太多甜食

甜食吃多了的人不光会变身(胖),还容易变老。

在细胞里,糖类会与蛋白质结合并附加在蛋白质上面,这种过程叫“糖基化”。

如果脸上的细胞发生糖基化,暗淡无光、肌肉松弛、浮肿、眼袋、皱纹……

所以,大家最好把“甜食”变成“甜品”,每次别吃太多,品上一两口就行。

弯腰驼背、低头玩手机

年轻的时候如果经常弯腰驼背,会让脊柱承受更多的压力,长此以往肌肉、骨骼都会变得更脆弱。

如果不想在别人眼中“显老”,就应该尽量保持正确的姿势。

抬头挺胸的人肯定会显得更有朝气。

久坐不动

久坐不动“很伤身”。

很多研究都表明,久坐不动的人不仅容易胖,肾脏、心血管疾病的发病风险都大大增加。

现在用电脑工作的人越来越多,所以对着电脑久坐不动是最常见的。

如果你在椅子上已经待了 30 多分钟没挪过屁股,就算是久坐了,赶紧起来活动活动!

总是睡眠不足

一次睡眠不足带来的损害很大,如果长期睡得太少,头晕、头痛、眼花都是小意思,没有充分休息的大脑,运行速度都会变慢。

这时人不仅会注意力难以集中,计算能力、记忆力都会显著下降,就像脑子生锈了一样……

如果白天工作无精打采、反应迟钝、注意力不集中,估计也是睡眠不足。

从今天起,为了颜值也为了健康,还是早点睡吧!

一点脂肪都不吃

在很多人眼里“脂肪 = 发胖 = 不吃”,其实这是不对的。

摄入一定的脂肪有助于保持皮肤的状态,皮肤足够柔软、丰满才能让皱纹来得晚一些。

另外脂肪还会参与体内很多重要的代谢过程(比如激素分泌、维生素合成),如果一点也不吃,肯定不利于身体健康。

小提示,肉、蛋、奶和坚果,这些都是不错的脂肪来源,选自己喜欢的食物吃吧!

想要真的延缓衰老,最重要的还是保持健康的生活方式。毕竟,一个健康的身体,才是最美的,不是吗?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 速变