株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

市食药监局开展执业药师在岗在职专项整治行动

株洲网讯 5月以来,株洲市食品药品监督管理局石峰分局开展了为期3个月的药品零售企业处方药管理和药师履职专项整治行动,进一步深化药品流通领域专项整治工作,切实规范药品零售企业处方药经营和药师执业行为。

此次整治重点对未上交自查报告的药店开展检查,共出动执法人员36人次,检查药店12家,发现1家药店药师不在职,且未挂牌公示,但仍继续销售处方药及甲类非处方药,同时该药店的处方药还存在以开架自选方式陈列和销售等多项问题,我局执法人员当即要求该店停业整改,并下达整改通知书,责令限期整改。但该店在限定时期内未做任何整改,我局遂依法对其立案,现案件正在进一步调查中。

此次专项整治活动,有力地整治了部分药品零售企业不按处方销售处方药、不按规定销售专管药品、执业药师不在岗、药师履职不到位、药师审方不规范等问题,为公众安全科学用药提供了坚实保障。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪